Почему некоторые мечты сбываются быстро и «сами собой», а другие не исполняются никогда? Какая разница между этими желаниями? И как в достижении ваших мечт вам поможет ваше подсознание?
Ответы на эти вопросы читайте в этой статье.
Наше подсознание — это совсем другой мир. Бессознательное можно сравнить с волшебной страной, как Оз, например. Но чтобы страна и ее обитатели исполнили заветные желания, нужно знать определенные правила. Иначе вы рискуете прийти не к великому волшебнику, а попасть в плен к летучим обезьянам.
Что сделать, чтобы желания исполнялись, а мечты сбывались? И как поможет в этом психотерапевт?
Наверняка, если у вас есть ребенок, вы сталкивались с его кратковременными желаниями: сегодня он требует «мишку как у Маши», на следующий день (вне зависимости от того, был ли получен мишка), ребенок требует уже лошадку. Послезавтра — зайчика. И так далее.
В вопросах желаний наше подсознание выступает в роли родителя: отфильтровывает сиюминутные желания от постоянных, долгоиграющие от кратковременных, настоящие от придуманных.
Как психотерапевт, работающий с индивидуальным бессознательным клиентов, я могу выделить 8 пунктов, по которым ваше внутреннее Я определяет, вести вас к исполнению желаний или нет.
- Ваше желание должно быть сформированным. Пока желания носят характер «сам не знаю чего хочу, но меня что-то не устраивает», ваше подсознание выжидает, что же, наконец, будет желанием. Примерно как официант, пока вы разглядываете меню.
- Желание должно стать целью. «Было бы неплохо найти работу» - это не цель, подталкиваемая желанием до тех пор, пока вы не начнете листать газеты и подбирать вакансии.
- Цель должна быть желанна! Многие наши цели навязаны обществом. Найди себе нормальную работу — твердят домохозяйке, подразумевая офис, костюм и зарплату. И домохозяйка соглашается с навязанным «желанием реализовываться», но подсознательно она хотела бы зарабатывать, делая бижутерию дома, оберегая себя от суеты и стрессов. Бессознательное понимает, что новая работа не прибавит счастья, и «нормальная» работа всё никак «не находится».
- Цель должна быть стоящей. Если желание будет расшифровано подсознанием как не полезное и бессмысленное, бессознательное его забракует. Желание стать бойфрендом Милы Йовович может быть жгучим и осознанным, но с точки зрения подсознания бессмысленным. Это блажь, и потому бессознательное не будет помогать вам достигнуть ее.
- Цель должна казаться достижимой. Некоторые люди считают, что могут стать олимпийскими чемпионами, а другие уверены в том, что сбросить пару лишних кило они не смогут никогда. Если вы уверены, что у вас получится — значит получится. Если вы уверены в своей неудаче, - ждите неудач. Даже Христос говорил, что невозможного нет и каждому дается по его вере. Если вы действуете по принципу «Если надо, значит смогу, если должен- значит хочу», вы достигните даже «недостижимого» и в кратчайшие сроки. Не старайтесь продумать всё до мелочей прежде, чем начнете действовать. Оставьте место везению, случаю, интуиции. Имея желание, стремление и веру в победу вы сможете достичь даже невозможного.
- Цель должна достигаться естественными условиями. Никаких «наступаний на горло собственной песне» и «начинаю с понедельника быть другим человеком». Не надо таких стрессов! Желание может осуществиться и без героического переделывания всего и вся.
- Цель должна облегчать вашу жизнь. Если бессознательное поймет, что вы собираетесь усложнить свою жизнь, оно заблокирует достижение ее и сделает все, чтобы вы этой цели не достигли. Кстати, психотерапия позволяет «приручить» бессознательное и убедить его в том, что нужно реализовывать любые цели. И тогда бессознательное, выверив все параметры, на космической скорости двигает вас к цели, а вы от этого получаете удовольствие. Психотерапия позволяет воплощать ваши желания в жизнь.
- Вы должны быть уверены, что вы заслуживаете достичь этой цели. Как я уже писала, самооценка взрослых людей, выросших на постсоветском пространстве, как правило, серьезно занижена. Часто люди подсознательно считают, что недостойны быть красивыми, здоровыми, любимыми, богатыми, счастливыми... То есть для того, чтобы достигнуть самой заветной цели вам нужно убедить себя в том, что вы достойны этого. Это можно сделать в кабинете психотерапевта.
Итак, для того, чтобы желания исполнялись «сами собой» и без титанических усилий, нужно исключить препоны подсознания
Если у вас что-то не получается, не клеится, и после очередной неудачи вы говорите себе «ну в глубине души я был уверен, что у меня ничего хорошего не выйдет» или «Он слишком хорош для меня. Он должен был меня бросить» или «Мне всегда казалось, что это недостижимо», причина ваших неудач кроется в подсознании. И это можно исправить.
Запишитесь на первый сеанс, и мы вместе «приручим» ваше бессознательное, сделаем его вашим союзником и волшебником из страны Оз.