Психологическая защита или копинг? Что выбираете?

Наверняка в вашем окружении есть люди, у которых всё получается «само собой». Вроде бы и не делают они чего-то сверхъестественного, а всё у них получается.
Наверняка, есть и другие — те, кто бьются как рыба об лед, прикладывают массу усилий, а всё зря.
Почему так? Почему одним — всё, а другим — ничего? Почему судьба так жестока с одними и так щедра с другими?

Всё дело в подсознании.

Вы знаете, что по разным данным сознание руководит не более чем 5-6 программами человеческого поведения. В то время, как бессознательное следит за состоянием 30 триллионов ваших клеток. Оно регулирует бесконечное число процессов организма, мыслей, чувств и, следовательно, действий.

Используйте возможности своего подсознания! Это вам на руку!

Почти в каждой религии, в каждом учении вы найдете упоминание того, что человек может всё или почти всё. Это действительно так. Но для этого нужно иметь могущественного союзника — собственное подсознание.

психологическая защита - не то, что вам нужно. Нужна помощь собственного подсознания

психологическая защита - не то, что вам нужно. Нужна помощь собственного подсознания

Я уже не раз сравнивала возможности подсознания с возможностями компьютера, интернета. Одни заходят в сеть только для того, чтобы прочитать свежий анекдот или поделиться картинкой с котиком. Другие, используя всё тот же интернет, тот же компьютер, создают нечто новое, работают, учатся, совершенствуются.
Одни используют от силы 1% возможностей, которые у них есть. Другие используют гораздо больше.
я посвящаю свою работу тому, чтобы вы смогли расширить свои способности: освоение внутреннего космоса, океана бессознательного.

Есть люди, которые от рождения умеют больше, чем остальные видеть и понимать. Но их не более 9% населения всей Земли

Термин «копинг» (от английского to cope — справляться, выдержать) известен уже более 30 лет.
Люди, обладающие копингом способны справиться с трудностями, проблемами и стрессом, возникающим на их фоне, решая эти проблемы, устраняя причину стресса, а не сам психологический дискомфорт. Если на их пути возникает препятствие, они ищут пути преодоления этого препятствия.

Это те люди, которые со стороны кажутся везунчиками: что бы они не начали, за что бы не взялись, всё у них получается. Кажется, что они выигрывают всегда и везде.

Но это заблуждение. Дело тут совсем не в слепом везении, а в успешном поведении, которое проецирует бессознательное. Такие люди никогда не рассуждают на тему «У меня это не получится, потому что...», они не занимаются самокопанием, не склонны к анализу ради анализа. Их интересует только решение. Если возникает проблема, они предпочитают искать решение и претворять его в жизнь, а не пускаться в пространные размышления о везении и невезении.

По данными социологов только 9% в россиян согласны что-то делать, чтобы улучшить свои условия. Остальные ждут, пока всё само собой решится.

Что делают остальные 91% населения?

Оставшееся большинство подсознательно применяет психологические защиты. Психологическая защита - это способ жить с проблемой, ничего не решая, но доказывая самому себе и окружающим, что решить проблему невозможно.
Для человека, практикующего психологическую защиту характерны фразы: «Это невозможно сделать, потому что…», «Это не сработает», «Это не интересно, потому что…», «Я уже всё попробовал. Ничего не помогает», « Я думаю, что это не выход», «У меня не получится, потому что...».

Если нужно попасть из Москвы в Барнаул, люди, обладающие копингом идут в кассу и покупают билет. Люди, применяющие психологические защиты сидят над картой и сетуют, что путь слишком далек, чтобы его преодолеть.

Принцип психологической защиты заключается в ослаблении внутреннего напряжения путем искажения действительности или приводя организм к объективным изменениям (психическим перестройкам, телесным нарушениям (дисфункциям), психосоматическим заболеваниям, изменениям способов поведения).

Как перестать бояться и начать жить?

Моя работа направлена на то, чтобы «настроить» ваше бессознательное так, чтобы оно помогало вам жить, а не мешало. Многие проблемы, которые вы сейчас испытываете и реакции, которые вам свойственны заложены в детстве. До 6-летнего возраста бессознательное находится в «режиме записи», а с 7 лет оно начинает проецировать эту «запись», заставляя вас поступать в тех или иных случаях так, а не иначе.

Исправить «заезженную пластинку» можно в кабинете психотерапевта. Именно это я вам и предлагаю.

Запишитесь на консультацию, пройдите курс психотерапии и изменения (позитивные) в жизни не заставят себя долго ждать.